Лучше

Марианна Песоцкая
Пусть лучше будет трудно,
                чем нудно.
Пусть лучше будет дерзко,
                чем мерзко...
Пусть лучше будет с дрожью,
                чем с ложью.
Пусть лучше -  всё к чертям
                навзрыд,
чем этот золоченый быт!
И лучше онеметь в любви,
чем петь "осанну" на крови...
Пусть лучше - одинокое паренье,
чем по расчету единенье...
Пусть лучше чайка Левингстон,
чем в зоопорке...сытый слон!