Течет весенняя вода

Поэтические Витражи
             ЕЛЕНА КИСЛОВСКАЯ

Течет весенняя вода,
А воздух свеж, прозрачен, нежен.
Вчера казалось – никогда
Земля покров не сбросит снежный.
Стволы бесхитростных берез
Весну выглядывают зорко:
Лишь только отступил мороз,
Под солнцем нежатся на взгорке.
Ручьи подтачивают лед.
Бегут, сверкая и судача,
А за окном метель метет:
Декабрь вчера лишь только начат.
… Весна, прекрасна и чиста,
На волю просится – с холста.