Старый дом и ржавые качели...

Надежда Блинкова
                ***

Старый дом и ржавые качели,
Запах осени и тлеющих костров…
И как прежде, грусть виолончели
Слышится из окон и дворов.

Звуки, будто бархатом, объемлют
Плечи, и озябшие слова
Падают на стынущую землю,
Где уже поникшая трава…

Им согреться суждено не скоро:
Где она, красавица весна? –
Тихо-тихо засыпает город,
Только мне сегодня не до сна.

Я бреду по улицам усталым,
Я ищу глазами детвору...
Милый город, что с тобою стало? –
Лишь качели плачут на ветру.

29.03.2010 г.