Ночное Пути... шествие

Алёна Андрюшина
Как одинокий пилигрим
Брожу по грязным тротуарам,
И лишь сухарь в руке один...
Его я птицам кину. Старой
Казалась эта местность мне,
На ней как в прошлом добром сне
Стоит избушка изо льда,
В ней спит волшебная мечта.
Она проснётся лишь тогда,
Когда наступит вновь весна...

Пошла я дальше, сквозь туман.
Всё мутно. Вижу лишь обман.
Дубовый гроб стоит по центру.
Его так нужно обойти...
Стервятник подлетает сверху.
Он ест всё то, что изнутри.
Я убежать хочу, но стены и двери сдерживают дух.
Мне плохо. Я осознаю, что мысль выкрикиваю вслух...

Очнулась. Это просто сон
(Слепая шутка подсознания).
Он был и наконец ушёл,
И не оставил оправдания...