Я от любви теперь трезва...

Надежда Блинкова
                ***

Я от любви теперь трезва
И не протягиваю руки,
И лишь короткие слова
У нашей ветреной разлуки…

А в марте тени веселей
На рыхлый снег ложатся рано,
И на душе уже светлей,
А ведь не заживала рана…

Все страсти улеглись: трезва,
Не плачу, не молю, не маюсь,
И как примятая трава
Вновь к солнцу, к солнцу поднимаюсь…