Почему люди...

Марианна Макарова
Почему  одни люди  кусаются,
Всех кольнуть  и обидеть стараются,
Желчью язвенною  изливаются,
И в котле  своём адовом  маются?..

А другие же  –  лишь улыбаются
И навстречу  душой  открываются.
Светом глаз их – сердца омываются,
А мечты их  всё чаще  сбываются...

Объясните,  как в жизни случается? -
Одинаковым  каждый  рождается...
Мир потом  на две части  ломается:
Свет и тьма, зло с добром – разделяются...




2010