Страстная неделя

Светлана Уварова
Страстная седмица...
Боль в сердце гнездится -
Страдания, муки, распятье Христа.
И будто бы зло победило сторицей,
Добро уничтожено! Гроб и тоска...

Великая Пятница...
Некуда спрятаться
От боли и скорби - Ты мёртв, Тебя нет.
Пустыня холодная в сердце артачится,
Но выстоять надо в безмерности бед!

Твоя Плащаница...
Скорбящие лица.
Пришли пеленЫ Твои, Бог, целовать.
За то, что Ты вынес, упасть на пол ниц бы
И плакать, безвинность Твою орошать.

Мы ждём Воскресения,
Смерти крушения.
Воскреснешь Ты, Господи, тлен низложив.
Любя нас так сильно, что принял мучения,
Жизнь вечную грешникам, нам, подарив.