Поцелуй наш среди дождя...

Юрий Ишков
Сердца дрожь и вопросы жгучие,
Всех признаний желанный пыл
Не остудятся хмурыми тучами,
Как бы ливень на нас не лил.

Дождевая бушует вотчина
В злобе ревности за любовь,
Брызг размашистая пощечина
Окатила мне душу вновь.

Заиграла свирель небесная
Под раскатистый гулкий треск,
Уронив на леса окрестные
Грозовой разудалый блеск.

Для двоих все дожди горячие
В оголтелом порыве струй,
И в смущенном потоке прячется
Нескончаемый поцелуй.

Все часы для двоих счастливые,
Все мосты – к берегам чудес.
Под дождем обнимая милую,
Я любовью своей воскрес.

И пылает, как день вскипающий,
Зорькой алой на мир сходя,
Тихой нежностью замирающий
Поцелуй наш среди дождя.