Памяти Валентины Толкуновой

Татьяна Красюк
Девять дней, как ни стало певицы...




Бог дал ей взгляд проникновенный,
Красивый голос, внешность, статность.
То - редкий человек Вселенной,
Когда в одном такая складность.

Когда сердечность в каждой ноте,
И в песне - Родины душа,
Когда, живя в солнцевороте,
Открытым сердцем хороша.

Бог проверял её на прочность,
В огонь сквозь трубы посылал,
Таланта верного бессрочность
Неоднократно подтверждал.

И Ангела ей дал в дорогу,
Летел тот впереди всегда...
Но, вдруг однажды, от порога,
Взлетел на небо, как звезда...

30.03.2010 г.

Валентина Васильевна Толкунова (12 июля 1946 — 22 марта 2010) — советская и российская певица; народная артистка РСФСР (1987). Лауреат премии Ленинского комсомола (1980).