Размышления в день весеннего равноденствия

Николай Лышнов
Судьбу сравнил бы с чёрствой коркой хлеба,
С куском гнилого сухаря,
Но я не стану жаловаться небу –
Уверен, на земле живу не зря.
Привычно в такт отсчитывая годы,
Неспешным шагом к краю подойду.
Назвался бы ошибкою природы,
Но до сих пор ещё чего-то жду.
Ведь я не разучился улыбаться
Весёлым искрам утренней зари.
Хоть мне за веком новым не угнаться,
Но жить хочу, хорошее творить.
И говорить всем дамам комплименты,
А в завтра безбоязненно смотреть.
Коль жизнь любить, то знаю, непременно
Отступиться безжалостная смерть.
Понять бы мне, в чём смысл существованья,
Чтоб каждый день – хотя б на шаг вперед;
Или лететь в волшебный край мечтанья,-
Ведь впереди нас бесконечность ждёт.