Желаний жить на свете миллиарды...

Василий Толстоус
***
Желаний жить на свете миллиарды,
среди других подвешено твоё, –
овеянное пропастями Спарты,
пронизанное ужасом её.
Из чьих-то рук, удерживавших крепко
тебя над краем бездны высоко,
вдруг уронить, как греческие предки,
наверно, можно просто и легко, –
и ты, такой надменный и довольный,
с доходами, любовью окружён,
висишь, скрывая, как же это больно,
и как же ты над пропастью смешон.