Двойное отражение...

Александр Даниловец
       (Цикл "Спиновая память")

Как всегда - ты уходишь весной...
Как всегда - остаюсь... И не плачу:
мне привычен и холод и зной...
И молчанье - за слово - мне в сдачу...
Может - надо себе завести
для копилки свинью... и подсунуть?..
(Для тебя, иль другой травести..,
уже в возрасте.., иль - ещё юной...)

Ну и что, что не сможешь разбить?..
Но зато прокормить ты сумеешь!..
Ведь я знаю - умеешь юлить*...
Повращавшись... - тот час же немеешь...
Не могу укусить за язык:
не подходишь на пушечный выстрел...
И я рад - мне не вырвешь кадык...
(Ты боишься огня.., даже - искр!..)

Мы друзья?!.. На "планете" твоей
лучший враг - это я, однозначно:
ведь гоню* я... (в стихах лошадей...),
пишу правду... и часто судачу...
Под мой раккурс не могут попасть
лишь тупицы!.. (Чтоб смог "отстреляться"...)
И о разном... - умею мечтать...
(И ни с кем не могу обниматься...)

Как и ты - могу нить оборвать...
Кто иголку из сердца мне вынет?..
(Чтобы я прекратил сочинять,
как последний... Посмотришь мне в спину?..)
Как всегда... (и сейчас...) не со мной
ляжешь спать... И я лягу не битым...
(Может быть - я кому-то "чужой"..,
оттого, что без слов - вечно сытый..?)

30.03.2010г.