Луна сверкает, смелая...

Василий Толстоус
***
Луна сверкает, смелая,
с утра, а рядом с ней
летит светило белое,
хозяйка жарких дней,
подруга ветра с грозами.
А только ночь придёт –
и звёзды папиросами
подсвечивают свод.
Глазеем вверх, наивные,
вздыхаем при луне,
и тёмной ночью длинною
довольные вполне.
Беспечные, курносые,
над нами угли звёзд
и – вечными вопросами –
галактики вразброс.