Сказочная страна

Василий Толстоус
СКАЗОЧНАЯ СТРАНА

Прощаясь, розовые сны
уплыли в дальние пределы.
Ушли клыкастые слоны
и птицы счастья улетели.
Всё, что росло там и цвело,
весёлой силой наливалось –
вдруг навсегда перевелось
и даже тени не осталось.
И ты, моя навек печаль,
моя любовь, одна на свете,
меня не видя, смотришь вдаль,
а между нами снег и ветер…
Там ноги в беге тяжелы –
во сне мы медленны и вялы, –
шипы, дреколья и углы
на неподъёмном перевале,
где в страже грозные слоны
клыки о камни отточили
под небом сказочной страны,
где нас с тобою разлучили.