Я не хочу

Катеринка Ярких
Обманчивые мысли о любви,
Без стука забредают в мою голову,
А я ищу, куда бы мне уйти,
Чтоб больше не попасться в ее логово…

Не хочется опять не спать ночами,
Опять все время думать об одном,
Скучать за сердцу милыми глазами,
И снова не самой быть, а вдвоем.

На первый взгляд, что может быть прекрасней?
Узнать, что больше в жизни не сама,
И снова чувствовать кусочек счастья,
От знания того, что влюблена…

Как жаль, что это только поначалу,
А дальше будет ревность и тоска,
И собственности чувство, что, я знаю,
Начало наступления конца.

А может, все-таки я не любила,
И все, написанное выше, ложь,
Но что-то сердце сильно защемило,
От памяти того, что не вернешь…

Не захочу я больше просыпаться,
Ни в чьих объятиях, ни в чьих руках,
Мне страшно снова оказаться,
Чуть утонувшей в ласковых глазах.

Ну вот и все… Вот и нашлась причина.
Жестоких слов, написанных рукой.
Я женщина. А жаль, что не мужчина.
Тогда б не думала. Жила бы по прямой.

Несправедливо? Может быть, отчасти,
Преувеличиваю глупость своих слов,
Ищу над чувствами хоть каплю власти,
Чтоб просыпаться от таких любовных снов.

Обманчивые мысли о разлуке,
Любви мешают обрести покой,
И всю себя отдать ей на поруки,
И снова стать и быть… самой собой.