Другу

Виктория Каширина
Глаза в глаза смотрели нежно,
касалась ласково рука.
Любил, казалось, безнадежно,
но знать хотел наверняка.

Весь день твердил одно и то же:
что - безответная любовь...
Она шептала: а быть может
когда-то все вернется вновь?

А ведь она хотела встречи,
об этом взгляд ее сказал.
Все выяснилось в тот же вечер,
а завтра - поезд в ночь умчал.

Теперь - звонки по телефону
и море теплых , нежных слов.
Ты и она - два разных дома
и ночи длинные без снов...

Глаза в глаза смотрели нежно.
Им помешать никто не мог.
И пусть сегодня оба грешны...
Прости им грех и дай им , Бог!