Любавушка

Николай Лышнов
Любавушка, Любонька, Любушка!-
Живёт где-то женщина та.
Зовёт её кто-то голубушкой,
А мне она – просто мечта.
Таким замечательным именем
Назвали когда-то её,
Как будто над Русью равнинною
Соловушка песню поёт.
-Любовь! - закричу громким голосом,
А эхо мне крикнет в ответ.
И вижу я нежные волосы
И глаз её ласковый свет.
Ну, надо ж, такое покажется,
Ведь знаю – ты только мечта,
И мимо звездою укатиться
Земная твоя красота.
И мимо звездою укатиться
Земная твоя красота.
Но только на сердце спокойнее,
И мир не утонет во зле,
Пока между грозными войнами
Нам светит Любовь на земле.