Сказка

Дунь-Ка
Появился родничок из родной Земли глубин,
Зажурчал и ручеёк побежал среди рябин,
Он бежал, бежал, бежал и цветочек повстречал.
Говорит ему цветок: «Ты куда спешишь, милок?»
- «Никуда я не спешу, просто я бегу, бегу!»
- «А откуда ты бежишь?» …
- «Я не знаю!»
- «Что молчишь?»
- «Вспоминаю, но не помню! Разве важно это знать?
   Мне так весело бежать!»
Улыбнулся он цветку, подмигнул он ветерку
И помчался вниз с кручины, водопадом шумным, дивным,
А внизу он вширь разлился, сам он очень удивился: 
- «Сколько силы у меня, широка Душа Моя!»
Дальше быстро побежал и подружку повстречал.
Обнялись они, слились, вместе дальше понеслись
Водной страстью одержимы и в Любви непобедимы.
В речку оба превратились, потому что вмиг влюбились,
И теперь они Одно, так Судьбой им суждено –
Повстречаться и обняться, дальше вместе кувыркаться,
По долинам и горам, по равнинам и полям,
По лесным таежным кручам, среди кедров, древ могучих,
Среди зелени лужка, для услады пастушка, для прохлады ветерка,
Для того, Кто хочет пить, жажду Сердца утолить.
Есть у сказки продолженье:
Речек много там и тут, к морю все они текут.
Там в Любви они сольются, все друг другу улыбнутся,
Превращаясь в океан, в этом, что … Любви обман?
В этом суть Любви от Бога, здесь у всех одна природа.
Мы Одно здесь на Земле, мчимся в вечности к Весне.
Ты и Я … и все, все, все: камень, речка, ручеёк, скалы, море и цветок!!!