Всего глоточек

Галина Колоскова
Любовь твоя - платок пуховый,
Теплом укутала со всех сторон.
Тихонько греюсь в ней и таю,
Из сердца стужа убегает вон.

Пускай недолго, два денёчка,
Смогла беспечной быть опять.
И удивилась даже дочка-
Что с мамой стало? Не узнать!

Глаза сияют и смеются,
Летают руки словно птицы,
И голос стал как будто звонче,
Да и подкрашены ресницы!

А мама просто пригубила
Любви осенней лишь глоточек.
Так пить хотела, так хотела....
Но... здесь поставлю многоточье...

Давай оставим всё как есть-
Тебя с утра жена пусть будит.
Ты станешь думать
            как могло бы быть,
А я - о том,
           что ничего не будет.

   2007