Вот-вот апрель уже, год позади...

Серега Игнатьев Питер
Вот-вот апрель уже, год позади,
Нервных сомнений, стремлений верных;
В памяти поезд, тамбур, стихи,
Кумар и волнение дней моих первых...
Мысли о ней, что давили наружу,
И возвращали ее жадный рот;
Бледнели со временем, становились все уже,
Уже апрель вот-вот совершит оборот...
Тогда еще глаз ее диких обман,
Тихий пролог с продолжением крика;
И признаний листы обжигали карман,
Выжигали сердца вокруг авы, нэйм-ника...
И день тот, метро, колеса, вокзал,
У горла комок, горделиво не мог;
Три слова, которые ей я сказал,
Каплями с век, снег с неба помог...
Как волк, с ног сбитый битой,
Рифмой вращающий то, что осталось;
Растворяла любовь мои страхи, обиды,
Когда дух возрастал, душа растерялась...
В памяти поезд, тамбур, стихи,
Ее жадный рот, шипящий: "Послушай...";
Упаси меня Бог выть от тоски,
Я с каждым днем себя чувствую лучше...