Депрессия

Валентина Жердева
Мой мир словно лавка старьевщика.
Здесь все отзвучало давно,
И требуют чувства погонщика,
И уксусом стало вино.

Туманом клубится бессмысленность
И памяти тлеет костер.
Рыдает без отклика искренность,
И сны раскрывают шатер.

И кажется главным не главное
Душе затворившихся штор.
И мысли витают безглавые,
Рождая безликий простор.

Печаль улеглась на поверхностях.
Без радости трудно дышать.
И бродит тоска по окрестностям.
И некому слово сказать.