За упокой

Москалёв Александр
«За упокой» каждый ставит своим,
Давним   уже не плача.
Помня, он был, жил, продлил род
И смерть, как отдача просто коснулась –
Наследники в ряд,  встанут  с цветами, помня…
А если за «упокой» без них,
Кому же ответить должно?
Бедная Родина без креста
Позолотит ручку…
Она в лимузинах и мы неспроста
Спустимся снова под землю.
Но Бог с нами! С теми, кто за упокой
Этот покой хранит.
Я завтра за здравие тех , кто мертв
Сделаю шаг под гранит!
Бойтесь – пусть грудь не стена,
Но в ней любвеобильно стучит
Сердце за жизнь, которой уж нет.
Но знайте, она еще будет!
Здравия Вам, кто смог  пережить
Тяжесть  нежданных потерь,
Помня – он был, жил и дал
Чувствам не умереть!