Скажите правду

Ольга Сергеевна Василенко Красни
"...Я знать хочу! Скажите правду!
Не нужно лгать!" - знакомый всплеск.
Но это вовсе не награда!
Готов ли праздный интерес
К той "правде", что не обещала
Приятных слов? Быть может, нас
Незнанье на руках качало,
Уберегая от проказ
Бездушной своевольной правды,
Шагающей за парапет
Добра, где хитрые шарады
Незнаньем собраны в букет.

                30.03.2010