на пороге сна

Виктор Небо
Чего-то ждешь...
И легкое волнение не дает уснуть...
Дыхание затаив, ты с радостью закрыл глаза...
Мгновение и ты поймешь,
что в каждом шорохе в округе скрыта суть,
искрой луны погладит по щеке слеза...
Ветер утих и мыслей рябь
пропала в серебре воды,
чаруя ум картины увлекают вдаль...
И в этот миг,
переступил рубеж невидимой черты,
завернутый в прозрачную вуаль...