Последнее слово Маргариты

Мария Непохожая На Сны
                "А прогнать меня ты уже не сумеешь.
                Беречь твой сон буду я..."
                Маргарита

За окном по-волчьи воет ветер,
Фонари мигают в темноте...
Я не верю ни одной примете,
Ни добру, ни злу, ни высоте...
Я не верю ни теням, ни свету -
Ведь они обманчивы до лжи...
Не дарю закату и рассвету,
Свежим травам и волнистой ржи
Свою нежность, веру и безумье,
Свою жизнь, любовь и красоту...
Не доверю Небу в полнолунье
Мысли, чувства, душу и мечту...
Не чертовка и не ангел белый -
Я стою на грани у черты:
Истеричной быть могу и смелой,
А порой пугаюсь доброты...
И сама себя не понимаю!
Что, скажи, я делаю? Зачем?
Мир не видит, я же - погибаю,
И помочь нельзя уже ничем...
Я сгораю в пламени морозном!
Замерзаю в огненном костре!
Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! Но скоро - поздно...
Сталь ножа становится острей...
Ни звездой не стану, ни пылинкой,
Ни росинкой в утреннем цветке...
Обернусь сестричкиной слезинкой
И застыну стразом на венке...
За окном всё также воет ветер,
Городские улицы пусты...
Я останусь жить на этом свете,
Если рядом есть и будешь - ТЫ...

                29.12.2005