Человек без границ

Утомлённое Солнце
Человек без границ.
И пусть в строках печатных страниц
Не увидим мы взором усталым
Сияния скромных зарниц.

Пусть талант неокрепший
Побьет навсегда тишину,
В нашем мире казенным кримпленом
Не сумеет зажечь темноту.

Но не общим началом
Не стадным стремленьем гоним,
Он сумеет найти у причала
То зерно, что когда-то качала
Та, которую в мыслях храним.
Ту, которая мигом разбила
Обелиски прозрачных косиц.
И под взглядом песочных ресниц
Вырастал
Человек без границ.


5.01.10