По секрету - всему свету

Екатерина Долгова
Прибежала Маня к Вале:
-Мне секрет один сказали...
 Только ты его храни!
 Ни пол-слова, ни-ни-ни!..

Вале дома не сидится,
Под дождем к Наташе мчится:
-Стал секрет известен мне,
 Верю я тебе вполне!..

Но Наташа не стерпела,
Тут же к Зине «полетела»:
Надвое секрет делить –
Так надежнее хранить!

Зина – к Вере, Вера – к Наде...
Лучше нет для них награды,
Нежли свеженький секрет.
Проболтаться?.. Ну, уж нет!!!

Два часа едва минули,
Заглянула Маня к Юле.
Та от счастья расцвела
И...секрет преподнесла!

Маня слушает, дивится:
-Как же это? Что творится?
 Коли знает уж весь свет,
 Почему же он...секрет?

-А еще ведь клятву дали,
 Что лишь мне одной сказали.
 Впредь, не буду доверять
 И секреты сохранять!

Возмущалась громко Маня,
Вовсе не приняв в вниманье:
Чтоб секрет верней хранить,
Надо про него...забыть.