Скажи мне, смертник...

Гелиос
Скажи мне, смертник, с кем воюешь?
Какого надобно рожна?
Ты отбираешь жизнь  чужую,
На кой она тебе нужна?
Пацан ещё не доучился, 
А бабка век свой отжила…
А ты, наверное,   гордился,
Верша "великие" дела.
Ты скажешь, был твой выбор тяжкий,
У них быть жертвами удел.
Но вспоми : Бог забрал барашка,
А  ЧЕЛОВЕКА  пожалел.
Себя желаешь - так убей!
Но кровь чужую лить не смей!