Косовица

Анатолий Кравченко
Косовица
 Сериал

                1.

Косилка старая во луге
Ложила травы на бочок.
А я сказал своей подруге:
- Ты подожди меня ещё!
Но ждать меня она не стала.
С Ванюшкой – нашим звеньевым
В район на тракторе слетала.

ЗАПЧАСТИ  ВСЁ  Ж  ДОСТАЛА  С НИМ.

                2.

Среди лета и средь зноя
зреют нивы да покосы.
Познакомился с одною-
словно речка вьются косы.

Словно камешки- агаты
светят глазоньки Агаты.

- НА  ЗАПЧАСТИ  ВЫ  БОГАТЫ?
Все в простое агрегаты!


                3.

Ой, да звон- перезвон.
На покосе жарко.
Но сидит наш Левон:
С ГАЙКАМИ запарка!
Ой, да звон – перезвон…
Подошла Марфутка:
- Подь в кусточки, Левон –
гаечка есть тутка!

                4.

Пали росы на покосы.
Быть нам нынче с сеном.
Отвечает на вопросы
Бригадир наш Лена.
- Что возьмёте вы на круг?
Оком кинула вокруг
- Техника у нас – что надо!

ТОЛЬКО  МНЕ  АНДРЮШКУ  НАДО!