Не в сказку попасть

Вес На
Не в сказку попасть – очнуться от сна,
Упасть в беспросветную быль.
На небе ночном – луна, как блесна,
Наживкою – звездная пыль.
И чьей-то души печальная тень,
(А что же еще – птицы спят)…
Какой он грядет – наш будущий день?
И кто будет завтра распят?...