На Патриарших

Утомлённое Солнце
Мне нравится придумывать тебе
прилагательные.
Счастье черпать из газет вчерашних.
А надежды мои старательные
Завтра, вечером, на Патриарших,
Не сбудутся, забытые Богом,
временем и тобой.
Я не сойду с ума. Не возьму рукой
Нож, револьвер
или осколок немытой чашки.
И только запах твоей голубой рубашки
Заставляет меня надавить на газ
Прогнившей истертой педали.
Туда, где нет и не будет нас,
Которых предупреждали:
За жизнь не дадут ни Оскара,
ни даже
дешевенькой
школьной
медали.

31.03.2010