Счастливые растают дни... эмили дикинсон

Алла Шарапова
ЭМИЛИ ДИКИНСОН

*

Счастливые растают дни,
А мука не родится
Ни лёгкой, чтоб взлететь, как пух,
Ни с крыльями, как птица.

1774

Too happy Time dissolves itself
And leaves no remnant by --
'Tis Anguish not a Feather hath
Or too much weight to fly --