Дорогая моя подруга

Ирина Поляковская
Дорогая моя подруга,
Я тебе навсегда верна,
Не разделят дожди и вьюга,
То, чем наша богата душа.

Не погибнет во тьме кромешной
Наш святой, благодатный труд,
Пусть завидуют нам со злобой,
Пусть не так иногда поймут.

Чем богаты мы - тем и рады,
Бог нас даром не обошёл,
Буду вечно с тобою рядом,
И в огне, и в нужде, и в беде.

Не забудь о моей отраде,
Утешенье я вновь найду,
И пойдём по дороге рядом,
А на хлеб нам всега дадут.

Дорогая моя подруга,
Ты всегда для меня хороша,
И когда январская вьюга,
И когда дожди без конца.

Ты всегда для меня, как песня,
Ты - мой ангел, а я - душа,
Вместе мы с тобою воскреснем,
В жизни нашей - наша душа.

Ты представь - мы  стобой едины,
Словно ветер в морской волне,
Мы с тобою неразделимы,
Когда я говорю о тебе.

Создадим мы свою планету,
Нарисуем наш общий дом
И когда нам уйти со света,
Вместе мы новый век найдём.

Не спеши осуждать святое,
Труд наш сразу не виден всем.
Наша жизнь, посвящённая Ною
Благодатному Ною арен.

Наша жизнь, словно яркое пламя,
В нём сгореть нам дано до тла.
О любви мы поём, как знамя,
А любовь вечно будет жива.

Что аптеки, и что болезни,
Свечи богу - мартышкин труд,
Как погаснут огни на сцене,
Нас на сцену и позовут.

Пусть сейчас правят бал не нами,
Мы своё ещё отпоём,
Повоюем ещё с тобою,
Долгий век на земле живём.