Девичьи мечты

Щербакова Елена
Нет ничего не изменилось
И глупо было ожидать,
Что тот в кого ты так влюбилась,
Тебя у школы будет ждать.

Напрасны были все старанья,
Души метанья в темноте.
И тщетны были те признанья
Тайком на скомканом листе.

Напрасно ночью ты стояла
У его окон под дождем.
Напрасно думала, рыдала,
В свою подушку день за днем.

Но сердце глупое кричало:
"Полюбит он, лишь верь в него!"
Ты начинала все сначало.
Дни шли за днем, но ничего.

Не верелось, что мог жестоко
С тобой так парень поступить.
Домой идешь ты одиноко,
Готовая все вновь простить.

А парень тот с другой девчонкой
Встречаются вдруг на пути.
И нету шанса где-то скрыться,
Иль незамечаным пройти.

Вот кинул взгляд на тебя быстрый
И отвернулся в тот же миг.
В глазах не промелькнуло искры,
Твои признанья в раз забыв.

Прошла минута, с ней другая.
Парнишка мимо уж прошел.
А ты гадала:"Кто такая?
И что такого в ней нашел?"

Так все стояла и смотрела,
А боль в груди товей росла,
Но оглянуться не посмела
И крикнуть:"СТОЙ!" ты не смогла.

Вот так однажды днем осенним
Разбились девечьи мечты.
Но знаешь мальчик мой хороший
На её месте мог быть ТЫ!