Былинушко

Палад
Ой, ты гой еси, Некто Федорыч,
Добермолодец от сохи, от нив!
Ратный крест неси, коль не стар ты хрыч,
Выводи на бой, всех, кто Русью жив!

Подтянул штаны, вышел вО поле.
Немчуре вскричал - травы гнулися.
Ненасытные землю лопали.
Землю лопали - поперхнулися.

Ощетинились. Поощерились.
Желтоклыкие, мерзколикие.
С Некто Федрычем силкой мерялись.
Шибко мерялись, тати дикие.

Поизвел-помял зло осиное
Некто Федорыч силой смелою.
Небо желтое стало синее.
Море синее стало белое.