Жажда

Евгений Кирин
               

Как-то встречается пара слонов
В жаркой саванне, там климат суров,
Солнцем палимы их крупные спины.
Так и дошли они до середины.

Долго стояли они бессловесно
Знать у обоих нелегкое детство.
Звери ранимы своею душой
Чувствуют сразу, что рядом чужой.

Так, не промолвив слоновьего слова,
Взглядом простились довольно сурово.
Что-то последнее время в саванне
Жажда, всего лишь одно из страданий.