Портрет

По Борисов
Вооружившись вдохновением,
Взяв в руки кисти и мольберт,
Я расскажу стихотворение,
Как написал я твой портрет.

Нарисовал я две звезды,
Глазами их назвал
И вот, с портрета смотришь ты,
И твой лица овал.


А чтоб улыбки искушение
В портрет перенести,
Прекрасных лилий отражение,
Заставлю здесь цвести.

Теперь, возьму я небеса
И сотни облаков,
Наполню ими я глаза,
И вот, портрет готов!