Сияй

Астафьев Александр
Ты улыбнись, сотри слезу
И озари сей мир лучами!
Хоть в дождь, хоть в снег или грозу
Сияй же днями и ночами!

Стань путеводным маяком,
Что корабли хранит в тумане,
Сверкая ярким огоньком.
Сияй же днями и ночами!

Костром бивачным озари
Солдат с поникшими очами -
Веди их в бой! Вперед веди,
Сияя днями и ночами!

Но не забудь и про меня,
Обыденной рутины жертве.
Своим огнем мой мрак маня,
Сияй со мной до самой смерти.


12.03.2010