Колыбельная фантазия

Анетта Руж
Зимний сумрак...
и позёмкой веет
по озябшим улицам ночным...

В танце незатейливом рассеет
рой снежинок
ветер-пилигрим...

Притомилась
тихо плакать свечка,
фитилёк уснул в её слезах...

Беспокойно
тикает сердечко
в отстающих стареньких часах...

Снова ночь
мне подарить не сможет
тихих снов чарующий покой...

И тревога
сердце будто гложет,
а душа стремится за тобой...

В память, неминуемо врываясь,
светлый образ твой
к себе манИт...

Я уснуть
с фантазией пытаюсь,
что проснусь в объятиях твоих...