прощальная 2

Алексей Аракчеев
ухожу... просто надо идти
странно: мне и пусто и светло
всё, что могло произойти,
уже произошло

    так плюнь же в форточку на прощание
    иль плесни на дорогу водой...
    не даю никаких обещаний. Я
    всё своё забираю с собой

ухожу... просто время пришло
поменять чемодан на рюкзак.
ни за чем, ни к кому, не на зло...
просто так ухожу... просто так.

    так метни мне во след табуреткою,
    или в спину тайком по крести...
    мне под ноги дорожной разметкою
    звёзды млечного лягут пути.

ухожу... от обыденных фраз,
от дивана с журналом "плейбой"
ухожу... и быть может ,бог даст,
я когда-нибудь встречусь с собой...

    хочешь бейся родная в истерике,
    хочешь смейся , мол, всё ерунда!
    для меня всё на свете - Америка,
    где я не был  ещё никогда!