В запотевшие окна

Дубрик
В запотевшие окна

В запотевшие  окна
                На виден окрестний январь
Если зренье бессильно,
                То слух невозможное слышит
Ветер , вечером поздним
                Ладошкой в окошко ударь ,
Я во сне буду знать -               
                Это  ты хулиганишь на крыше.   
И железкой гремишь,
                Отцарапав ее от конька.
Можно спать до утра,
                Не тревожась , в своем государстве,
Можно письма писать
                Под сиреневый смрад табака
Можно их не писать,
                Не нуждаясь и в этом лекарстве.
Скоро грянет февраль
                И ухмылкой Касьян  полоснет
И пройдет по селу некто
                Хмурый  в своей телогрейке
Март заглянет в окно
                И заплаканной деткой уснет
Обронив  с   кулачка  как  попало
                Проталин копейки
И тогда я увижу до боли
                Знакомый пейзаж
Как деревья качнутся
                От ветра закрывшись руками
И куда -ж я уеду  ?   ну как ж
                все это предашь
и оттает под сердцем,
                всю зиму хранившийся,
                камень