Неразбериха

Василий Алоев
"Берег левый, берег правый" -
Величавая река
Неподкупна, своенравна,
Над рекою облака...

Где Твардовский, где Есенин, сам Апрель не разберёт,
Бредит брагою весенней поэтический народ...

Разомлевшее от неги солнце щурится хитро,
И "очутится на бреге" богатырский эскадрон
Бабаёжистых избушек - элегантных балерин.
Ни Державин, и ни Пушкин эту сказку сотворил...

Правый берег, левый берег -
Там Аляска, тут Сибирь...
Воет Витас, но не Беринг,
Волком воет о Любви...