Как соврать, что тебя не люблю?!

Ирина Щипачёва
Гулкий шелест метели в окошко...
По винилу скрипит потифон...
Звёздной зеленью льётся дорожка
по тайге,под таёжный звон...
Третий день сыплет иней трескучий,
он окрасил тайгу в синий цвет...
По винилу скрипит иголка...
И в печи угольков яркий свет...
Так уютно и трепетно колко,
так тепло завернуться в уют...
Ничего,что забыта иголка-
по винилу,шипя,ноты бьют.....
Чай горячий на травах согреет,
небо звёздами вспыхнет во мгле...
И пушистая снегом позёмка,
принесёт мне тебя в феврале....
Шум,забытый и наглухо двери-
растревожат ванильный уют...
заскрипят снова снежные двери
и тебя вновь ко мне приведут....
Я сбежал...Ты прости..но не в силе
без тебя я прожить ни дня!
От того и пластинка в виниле
уже сутки тревожит меня...
Я опять в сонный сон погружаюсь
и вернусь ли -не знаю опять...
Там -тепло и совсем как в начале-
по тебе начинаю скучать...
Что мне делать с гордыней знакомой?
От чего я собрался бежать?!
Страшно мне от тоски не знакомой,
что так может вдруг мной управлять!
Закрываю глаза-голос слышу...
И дыханьем затмится тоска,
остановится сердце от мысли,
что ласкает тебя рука...
Что за бред!Я же сильный и крепкий!
И я сам строю жизнь свою!
Как сбежать от тебя? И от счастья?
Как соврать,что тебя не люблю?!