Весна, преображенье...

Василий Архименко
Весна,везде преображенье
Тайга воспряла ото сна
Кругом слыхать капели пенье
В глуши сховалась тишина

Проталины по лесу появились
И снег сошёл с опушки
Вот и деревья расступились
Я вышел наконец к избушке

Меня кикиморы встречают
Ягулечка готовит самовар
Любят здесь меня и знают
Я с лешим пью таёжный взвар

Ягулечка о жизни вопрошает
Не надоела де мне суета
Мол быт конечно заедает
Морока город да и маята

Я говорю что так оно и есть
В тайге мол отдыхаю я душой
Но вечер,надо знать и честь
До встречи,в новый выходной!