Сонет мечты-8

Вася Кузнецов
Нет ни борща тебе, и нет котлеты,
Ни поцелуев смачных и горячих…
Плетётся жизнь моя понурой клячей
Сквозь авитаминоз (хотя и лето)

Гимн воздержания выстукивает сердце,
Желудок заунывно подвывает:
Явись, на блюдечке котлетка паровая!..
Плесни  мне, птичка, полстакана водки с перцем…

Поэтом нынче слыть хоть модно, но не просто…
Пристала невезуха, как короста.
Кому ты нужен, недолюбленный… голодный?..

Но я дождусь едьбы от Алконоста
 И стану вновь, сойдя со скорбного помоста,
Стихи писать светло и благородно