Отраженье

Евгений Акимцев
Плавно в утро ночь перетекла,
Уходя в былое неохотно...
Мошка вьётся около стекла,
Ожила - и стала несвободной...

За окном такая кутерьма
Ручейков, снующих под ногами...
Слава Богу, кончилась зима,
В клочья снег растерзан,
как пергамент.

Утро - ежедневная весна,-
Если ждёшь рассвета, как награды,
Если жизнь безоблачно ясна,
Если мы с утра друг другу рады.

Пусть и дальше - каждый день, как год,
Лишь бы вечер не казался стужей.
Пусть весна хранит нас от невзгод
И Любовь нам припасёт на ужин.

Плавно в утро ночь перетекла...
Жизнь безостановочна в движеньи.
Хватит нам и света, и тепла,
Если мы - друг друга отраженье...