о мудрость дай надеждам обещанье!

Жанна Безкорсая
 
Сейчас нам кажется,
что праязык –
туманный....

Арабские и греческие чащи,
дающие
свои повествованья,
в латыни нашей –
выглядят мудряще.

Ведь некогда
давались люльки
детям,
в очаг семье.
И для охоты порох.

Чтоб тёмный мир языческий
был светел,
среди одетых «пра»
и полуголых.

О, мудрость,
мудрость!
Ты
века
содержишь!

Меж нами молодеешь ли,
не скажешь?

Всё рядом –
дерзость, созиданье, шабаш….
для упованья или же терзанья….

о мудрость –
дай надеждам обещанье!