И пусть он падает и падает...

Ян Кунтур
...И пусть он падает и падает
мартовский снег, который проклинаю всем сердцем
и люблю одновременно.

Антагонизм двух точек зрения
(технической и эстетической):
физической усталости и душевного отдохновения.
Их невозможно примирить –
Евклид двух параллельных прямых –
Две стеклянные плоскости,
разрезающие грудь и желудок:
Ночная снежная гребля... – Утреннее снежное созерцание...

Слезящиеся стекляшки Шолом-Алейхема,
отдающего последнее звяканье
товарищу детских походов против колючек-филистимьян
и крапивы-эдумеев (как оказалось в этом году)...
отдающего последнее звяканье
товарищу по несчастью быть тем, а не этим
(то бишь соседом-касриловцем)…

...И пусть он падает и падает, нехай валит
хоть всю жизнь без остановки.
Только лишь чистое созерцание
кудрявых траекторий
этих блефующих перед новым сезоном
пушинок
и ни чего больше…
 
...И пусть он заносит меня, как ту старуху на горе мёртвых среди ворон...

...снег, превращающийся в седые космы...

...седые развевающиеся пряди, становящиеся снегом...

На ушко бы мне синего моря...
(=зелёного?)

С верблюдом, проходящим сквозь...
(=северным оленем?)
16.03.02.