Подступает апрель...

В.Евсеев
Подступает апрель... исчезают последние силы...
                мостовые чернеют асфальтом без снега и луж...
на уме – только каша, в стихах же – кобылы бред сивой,
                ну, а в чувствах – любовь: Купидон апробирует лук.

Подступает апрель... облака проплывают по небу,
                как кораблик, плывущий куда-то в морской синеве...
в голове вместо мыслей – фантазий безудержных небыль
                и картин эротических чем-то в своём большинстве.

Подступает апрель... на кустах распускаются почки...
                откровенней одежда, улыбки на девичьих лицах,
с перегрузкой хлопочет большой электронная почта –
            слишком много посланий в сети циркулирует личных.

Подступает апрель... воробьи расчирикались сильно,
                и кошачий оркестр не даёт уснуть людям ночами,
но всё чаще по ножке разрез открывается стильный,
              глаз стремится к истокам, где жизни берётся начало.

Подступает апрель... и пора мне в машине резину
                заменять на простую – с шипами катался доселе –
наступает пора, для подставы все ищут разиню,
              мне не хочется быть им ни в марте, ни даже в апреле...

30.03.2010