Программное обеспечение волн терроризма

Валентин Кашин
 Мало у кого вызывает сомнение  факт  концентрации в Москве 80-90% всех финансовых ресурсов страны. Это создает централизованные возможности  финансового управления с мало  эффективной экономики  страны в условиях олигархического  капитализма  чрезвычайно высоких уровнях коррупции и безработицы.  В условиях дефицита  финансовых возможностей в регионах это неизбежно порождает желание   федеральной власти опираться  на еще более коррумпированных местных ставленников  самых разных рангов.   Это касается как внешней политики, так и особенно внутренней политики.  Примером внешней  политики прикрывающего за деньги  сомнительные дела коррупционеров – является «крышевание» в Москве  бежавшего из Киргизии во времена тюльпановой революции  президента Акаева. Бежавшего кстати с весьма немаленьким состоянием, измеряемым сотнями миллионов долларов.
 Примером же внутренней политики является  очередная волна  террористических акций в метро в Москве.  Это результат не эффективной политики  федеральной власти, которая очень успешно в регионах страны и на Кавказе в частности поддерживает мелких и крупных диктаторов, планомерно ведущих коррупционную политику обнищания населения подвластных территорий. Точно так  Франция времен Наполеона  размножала мелкие княжества в Италии.
 Такая политика неизбежно порождает   прямой военный терроризм, как результат растущего финансового коррупционного террора. Вероятно следует ожидать и массовых волнений в городах со стороны других наций в том числе и русской , как результат массовой безработицы, на фоне растущего числа олигархов и возрастающего масштабного вывоза капитала из страны.
 Финансово-экономический терроризм  олигархических структур России неизбежно создает благодатную   почву для военно-террористических акций все более  усиливающихся международных террористических организаций. Поскольку на местах, в регионах растет социальная среда  нищая и духовно и физически. Печально, что население  страны в этих условиях становится заложником  военного противостояния федеральной власти и террористов  «снизу», поскольку своих детей в качестве  военных и боевиков поставляет  в обе стороны. Так политики формируют государственную политику смерти а не политику жизни.